Work It Out, Mommies & Be Happy….

Tidak bisa dipungkiri bahwa jaman sekarang ini menjadi Mommies tidaklah mudah. Yang pasti tidak bisa disamakan dengan mommies jaman dulu yang masih bisa tetap berkegiatan padahal anaknya ada 10. Waduuuh.. Hahaha.. Tapi bener banget lho. Kalau dipikir-pikir koQ bisa yaa mommies jaman dulu mengerjakan semua urusan rumah tangga sendirian tanpa bantuan asisten sembari mengasuh anak-anak, dan tidak stress.

Kita perlu angkat topi terhadap mommies jaman dulu bagaimana kuatnya mereka mengurus rumah tangga dan anak-anak tanpa bantuan asisten rumah tangga. Tetapi mommies jaman now juga jangan lupa kita hargai karena memang menjadi seorang istri sekaligus seorang ibu itu tidaklah mudah.

Di sela-sela segala kesibukan yang ada, mommies jaman now harus tetap bahagia yaa. Banyak cara yang bisa kita lakukan agar tetap bahagia. Salah satunya dengan cara rutin berolahraga. Olahraga tak hanya baik untuk kesehatan tubuh kita. Lebih dari itu olahraga juga bisa membuat perasaan seseorang menjadi bahagia.

Peneliti dari University of Vermont menemukan bahwa dengan berolahraga hanya 20 menit dapat membuat suasana hati lebih baik selama 12 jam. Berolahraga bisa mempengaruhi kondisi mental seseorang ketika dalam suasana hati yang buruk. Wanita yang aktif melakukan latihan fisik merasa lebih bahagia dalam hidupnya. Mengapa ?

Karena berolahraga mampu meningkatkan hormon endorfin yang baik untuk otak kita. Olahraga juga mengurangi hormon kortisol yang memicu stress dan rasa cemas.

Tapi.. Gimana mau rutin olahraga kalau dari bangun tidur sampai menutup mata di malam hari setiap aktivitas kita selalu diikuti sama anak-anak kita yang masih balita ? Rasanya ngga mungkin bisa..

Nah, kalau kondisinya begini jangan kecil hati dulu mommies. Kita bisa koQ tetap rutin olahraga walaupun memiliki balita aktif. Bahkan kegiatan tersebut bisa sekaligus kita jadikan Quality Time bersama mereka. Ngga percaya.. Coba deh perhatikan video berikut..

 

Bisa khan, Mommies.. Work Out di rumah dengan gerakan yang efektif. Tidak butuh waktu lama dan bisa sambil bermain dengan si kecil. Bila dilakukan secara rutin bisa membuat mommies lebih bahagia.

Selamat mencoba…

 

 

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*